Лист сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Листом от тополя я падаю с дерев.
И не пойму  -  ужели я  иссушен?
То милость божья, то ли его гнев?

Поэтами обласканная  осень
Меня в печаль вгоняет до весны.
Я не один, мы ничего не просим,
Нам бы увидеть снова лета дни.

Дождливой прелью пахнет непогода.
И капли  ляпают картинки на стекло.
Я не ропщу. К чему дразнить природу –
Вином набухнув, в лужу падаю на дно.

Опавший  лист  уже не воротить,
Засушенным по жизни вряд ли стоит жить.


Рецензии