Нежность

***
В городе N
В кабаке захудалом
Пьяная Нежность танцует танго…
Точно Кармен,
Разливая сандалом,
Всех угощает кусочками манго…
Всем невдомёк,
Что она опьяняет
Души, когда-то смотрящие в небо…
Сник фитилёк,
И свеча догорает…
Требуют массы зрелищ и хлеба…
Нежность танцуя,
Искрилась и пела,
Всем отсыпая горстями удачу…
Руки ликуя,
Скользят отупело…
Кто-то уж просит «резинок» на сдачу…
Сколько же губ
Прикоснулось за вечер
К Нежности, что танцевала игриво?
Лишь однолюб
Задувал тихо свечи,
Глупо пьянея от аперитива…
Все разошлись,
Пресытившись танго…
Нежность осталась одна на танцполе…
Ей зашибись,
Алкоголем и манго,
Нежно она залила свою долю…

18.10.12


Рецензии
Привет, Танюша. Интересное стихотворение, понравилось.
Перечитываю.

Катюша Кабанец   18.10.2012 23:02     Заявить о нарушении