Воззвание

О, ты, мечтатель-твердолоб.
О, ты, превозноситель грёз.
Ты сам себе сколотишь гроб,
Не видя жизни грязных проз.
Ты словно нежное дитя,
В утробе матери взращенный,
И страхом не отягощенный.
Ты проживаешь жизнь летя.

Несясь над ложью, над обманом,
Над нашим низменным нутром.
Но здравый смысл бьет набатом:
"Проснись! Ты ставишь все на кон!
Ты явь затмил бездумным бредом,
В упор не видишь ты теней.
Ты гладиатор в мире этом
И жизнь твой вечный Колизей!"

Но ты живешь в отдельном мире.
Набата в нем не слышен звон,
Орфей играет там на лире
И каждый в мире том влюблен.
Ты стал рабом своих фантазий
И больше нет пути назад.
Чума в твоем иконостасе,
Сгустился мрак вокруг лампад.

Я был таким, я был слепцом,
Но я прозрел и цепи скинул,
И пред опасности лицом
Безумия райские отринул.
Мой разум чист и я свободен,
С тех пор я больше не слуга,
Я патриарх в своем синоде,
Я Царь, я Бог, я Сатана.


Рецензии