Ирис

В  чёрно – синем  бархате  ириса
Утонуло  отраженье  дня,
В  сердцевине  бело – золотистой
Видится  мне  бледная  луна.

Сочный  лист  широкою  стрелою,
Малахитом  стынет  по  утру
И  роса  алмазною  крупою
Сыплет  искрами  по  нежному  цветку.

Гордо  выкинув  букет  соцветий,
Ты  не  видишь  равных  в  красоте.
В  складках  бархата  лишь  чернота  столетий,
Поглощенье  света  в  глубине.

28. 12. 05г.
 


Рецензии
Лидия, очень интересные образы, и вообще видно, что у Зиновия был свой взгляд на вещи, в малом он умел видеть многое, это прослеживается в стихах.
С теплом души и сердца,

Лана Сапиенс   28.11.2012 23:27     Заявить о нарушении