Бегущей по волнам

                на то и ночь чтоб думать о тебе
                на то и день чтоб без тебя слоняться…
                Евгений Орлов.



Когда бы днём не думать и во сне
волос твоих дыханьем не касаться.
Пастели осени и зелень по весне,
где графика мгновений в каждом дне
- не более чем смена декораций.
Ладонь судьбы в кулак сжимает рок.
Но Моисей-то вёл и вёл песками,
пока не выжег памяти росток…
А кто сказал, что нужен меньший срок,
чтоб развести незримое руками?

…Из года в год упорно стаи птиц
вбивают клин. Земля в разрыве с небом.
И не иначе жить - единым хлебом,
а горний свет держать за навь, за небыль,
за слепоту ума от вспышки блиц.
И упаси, Господь, поверить снам…
Мажор реклам в подкорке расписался,
что не формат давно шальные галсы
и след простыл «бегущей по волнам».

…Осталось лишь не думать о тебе.


Рецензии