Кото-феи

Стынет кофе на подставке,
от подушки грустью веет,
остывает пепел прожитого дня…
Озорной пушистой стайкой
прилетают кото-феи,
мышь-бессонницу отвадить от меня.

На прозрачных тонких крыльях,
с золотистыми глазами –
дети Бастет и Учёного Кота –
кото-фее-эскадрилья
сумрак ночи разрезает
слитной серией магических атак.

Язычками кото-феи
с глаз моих снимают шоры –
растворяется навязчивая тьма -
и капризного Морфея
извлекают из-за шторы –
чтобы, значит, торопился обнимать.

На карниз садятся сонмом -
глаз фонарики сверкают  –
и, устроившись уютно на софе,
улыбаясь сонно-сонно,
беззаботная такая,
как овечек, я считаю кото-фей.

Ты там как? Не спишь? А хочешь,
я тебе сейчас их вышлю?!
От бессонницы надёжней средства нет!
Пусть нашепчут новых строчек,
пусть смурлычут хором «Wish you»
и смяучат пару сказок… обо мне…

17-18.10.2012г.

Картинка из Интеренет


Рецензии
Кому-то - город дорог, а мне просто дорог.
Кто кремень только на куплетах, а в замесе - творог.
На том стоим, так будет после, так было до -
Каждому своё, в чём твоё бусидо?

Бигден   17.03.2016 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.