Осенних дней чудес пора

РОСЫ ТАЮТ
Утром выпав, росы тают
Под осенним нежным светом…
Испаряясь, улетают,
Исчезая в небе где-то.
А потом дождем прольются
Этих рос последних слезы…
В грозах к нам весной вернутся,
Зимний след стряхнув с мимозы.
*   *   *
Закутаться бы в шаль воспоминаний
И в юность окунуться с головой…
Где мир иллюзий наших и желаний,
Что до сих пор нас мучают порой.
Их кружат листья с тонкой паутиной,
Что дарит осень «бабьим летом» нам!
Те годы наши вереницей длиной
Умчались, не спросившись, к небесам.

ОСЕНЬ
Как я люблю тебя, природа,
Когда красой горят леса!
Осенним стало время года,
Луч нежно гладит небеса.
Жаль, Осень – королева бала,
Слезой дождя бьет по земле…
Листва в сраженье с ветром пала –
От этого, чуть грустно мне.
Такое волшебство – по ноги…
Темнеет, гаснет разноцвет.
И лужи, на краю дороги,
Не отражают солнца свет.
Но мне пришла она наградой:
Вдруг в строчке рифмой засверкав,
И стала для души – отрадой,
И Музой вновь моею став!

И В ЛЮБВИ
МЫ НЕ РАСКАЯЛИСЬ
Дни ветрами разлохмачены,
Поросли давно быльём,
Нежным трепетом охвачены,
Их в бокал с тобой нальём…
Радугой они расцвечены,
Нас уводят в «никуда»...
Но сегодня, этим вечером,
Нам напомнят те года.
Юные, тогда красивые,
Мы искали верный путь,
Были в радости счастливые,
Не считали тех минут.
И с годами не состарились
Наши чувства и мечты.
И в любви мы не раскаялись:
Я уверилась и ты!

НАМАЛЕВАЛА ОСЕНЬ…
Намалевала осень разноцветьем
В немыслимых узорах волшебство!
Наверно, ей хотелось очень этим
Запрятать ворожейки колдовство.
Ветрами завертела так искусно,
Что исчезает все, невесть куда…
Дождливую тоску нагнала – грустно:
Всю красоту погасит струй вода…

РАСПОРЯДИЛАСЬ ОСЕНЬ
Дожди, дожди – без остановки…
В неделе – все размывчатые дни.
Бесхитростно и без уловки,
Остаться незаметными они
Хотели, так бы и случилось –
Оторван летний календарный лист…
Но осень вдруг распорядилась:
Листва, красуясь, заплясала твист,
Коврами устилая землю,
Хотела дольше красоту сберечь.
И «бабье лето» целую неделю
Просило у небес: дождям не течь...

ГОРОДСКИЕ ФОНАРИ
Сорван лист последний ветром
В изменившейся погоде,
Сразу убедил он в этом
Все, продрогшее в природе:
Оголенные деревья,
Рядом – мокрые кусты…
В сон закуталась деревня,
Не дождавшись темноты.
Только день всем продлевают
Городские фонари:
Ночью радостно сияют,
Выиграв у сна пари!


Рецензии