С пожелтевшей листвой

Все, что осенью мне остаётся -
Умирать с пожелтевшей листвой.
Тихо сердце моё отзовётся,
Но боится почувствовать боль.

Недоверчиво, робко - мне страшно -
Наблюдаю за дымом с окна.
Может быть, там немного опасно,
Если ночью гуляешь одна.

Может быть, там замёрзли деревья,
Может быть, там никто не живёт?
Я боюсь повторенья паденья -
На дне ямы меня кто-то ждёт.

Зверь когтистый, мне стоит упасть,
Разорвет, душу вынет наружу.
Он заставит тепло вновь пропасть,
А затем, нищей, бросит на стужу.

Вновь оставит меня умирать.

Умирать с пожелтевшей листвой,
Разлетаться с ней вместе по ветру
Любоваться чуть грязной водой,
Тщетно пробуя взяться за ветку.

Я - листва, этой осени знак.
Я исчезну, лишь сменится ветер.
И в осколках души моей - мрак,
Мрак в душе моей будет навеки.

Всё, что осенью мне остаётся -
Разлетаться по миру с листвой.
Знаю, что-то навечно прервётся,
Умирая пред этой зимой.


Рецензии