То осина запылавшая

  То осина запылавшая.То рябина вся огнём.Здравствуй, в душу мне запавшая, грусть в отчаяньи своём!Было ль, не было ль невинное счастье глупое моё?..Что ж так грубо над рябиною раскричалось вороньё?Цвет не мил ли им рябиновый, что от злости ярко ал? Или сжёг костёр осиновый, что октябрь не досказал?Прочь вы, бестии крикливые, не гоните грусть-печаль....В эти дни мои тоскливые уж опомнюсь я едва ль..Сгинь ты грустное, да бренное..Здравствуй вечное до слёз это счастье неизменное - утро мокрое от рос!И не надо больше лишнего сердцу, хватит губ и встреч..Пусть по прихоти Всевышнего спит мой мир под шёпот свеч...


Рецензии
Саня, нет сил читать - жжет, но как высоко и красиво, что захотелось за кисть вновь взяться...

Алёна Сенина   22.10.2012 16:54     Заявить о нарушении
Пролетит всего три месяца и совсем она отбесится, отпечалится, оттрудится и уйдёт, да позабудется

Саня Седой   22.10.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.