Форма и содержание

Сколько зла человеком создано!
А на Божьи дела – ноль внимания:
мы  ушли от величия звёздного
в тьму звериного состояния.
И не каемся, звери двуногие,
хоть и знаем о Божьей Деснице:
говорят о служении многие,
да вот служат Ему – единицы!

Понастроили храмы высокие,
всё украсили в них позолотою –
от людей и от Бога далёкие,
лишь своею живущих заботою!
И  умом, и душою убогие,
растерявшие чести крупицы:
говорят о служении многие,
да вот служат Ему – единицы!

И любившие, и влюблённые
утеряли ключи сострадания:
но не сделать грехи потаёнными
и не спрятаться от внимания
взгляда Божия, взгляда «строгия»,
как от силы Его Десницы...
говорят о служении многие,
да вот служат Ему – единицы!


Рецензии
Артур,истина в Ваших строках прямо таки звенит!Спасибо.Каждому воздастся по делам,и Вы это знаете.С теплом и светом,

Алекс Андор   26.10.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!!
С теплом и Светом, дорогой!!

Артур Наумов   26.10.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.