Хозяйка книги

Какие глаза томные,
какие немые губы…
Всего лишь теперь знакомые,
а прежде – друг другу любы.
Когда-то рука в дрожи
касалась руки этой,
но нынешний лёд кожи
не просит лучей света.
Зачахла совсем нежность,
в движениях нет граций.
Замёрзла в душе вечность,
огни поцелуев снятся.
Не верится в миг встречи,
что встречи – всегда миги…
Занять твоих глаз нечем,
хозяйка моей книги.
В бреду довелось раньше
всё высказать втихомолку:
всё сказано без фальши
в стихах, для меня колких.
А снам я отдал взоры,
мечты позабыл вовсе,
наверно о чувств горы
я небом души укололся.
Бумага хранит слово,
а слово хранит память.
Не можешь ты ранить снова…
Но стих еще может ранить.

4 марта 2008г


Рецензии
Приятны Ваша искренность и желание "друг другу любы..." Удачи Вам!

Людмила Углова   28.03.2013 14:11     Заявить о нарушении
Весны Вам скорейшей, Людмила!
Спасибо за слово молвленное!

Алексей Клакоцкий 23   29.03.2013 16:05   Заявить о нарушении
Не за что... Приятных выходных!

Людмила Углова   30.03.2013 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.