Возвращение

Посвящается двум Машам:
Маше Ал и Маше Ив

    Из песни Арика Круппа («Пурга»):
        Вновь раскручивает нитку лыжи,
        дом все дальше, а значит – ближе.
        Значит, скоро - людские лица.
        Людям важно с людьми делиться
        хлебом, куревом, пониманьем,
        кровом, радостью и вниманьем,
        чистой водой...

--

Да, это было точно в мае,
да, в мае, а не в ноябре.
Я часто это вспоминаю:
рука тянулась к «кобуре»

(ну, к - кофру фотоаппарата...),
чтоб в кучку пикселей вместить,
как светит солнце предзакатно...
И как все это ухватить,

запечатлеть, забрать с собою,
успеть словить тот миг, когда
игра лишь света пред тобою?
А ты здесь - гостем... Навсегда

ты здесь случаен... Одиноко
идешь, лишь мыслями шурша,
и знаешь, что не видит око
все то, что чувствует душа...

Волшебный свет откроет взору
души то, что не видит взгляд...
Тропа уйдет привычно в гору,
а ты – по ней: к себе, назад...

май-июнь 2012


Рецензии