Спит младенец Христос в снегах

Спит младенец Христос в снегах,
беззащитный в холодной ночи,
Он не ведает о врагах:
ничего для себя не хочет.

За Звездою идут толпой:
все желают пред ним склониться,
но незримой змеей- тропой
по следам их корысть струится.

Только звери в лесу глухом
бескорыстно младенца славят:
незапятнанные грехом -
Непорочность Мессии  славят!
18.10.2012


Рецензии