Встреча одиноких душ

Я была никем на этом свете
И умру, такой же, как сейчас.
Чтоб достойно жить, нам нужен разум,
Сердце - для того, чтобы понять.

Я была одна, жилось неплохо,
Но и только. Попусту живешь!
Я пошла одна, куда - не знала,
Думала, что счастье - это ложь.

...Никому не нужный и упрямый,
Ты бродил по кругу неспеша.
Я - навстречу. Взгляды встретились случайно.
Замерли, как будто навсегда.

Дрогнуло вдруг веко, слезы тихо
Капнули на мягкую щеку.
Я сказала молча, ты услышал:
"Я нашла тебя, ответь, прошу!"

Ты, угрюмо сдвинув брови,
Устремив свой гордый взор вперед,
Я, печально улыбаясь, -
Вместе мы теперь, как снег и лед.

Но не радует меня веселый дождик,
Солнце яркое и теплая весна
Так, как ставшие родными,
Твои хмурые зеленые глаза...


Рецензии