Нет больнее милости

Ниспадают лучи тишины, и касается ткань лица.
Целовать твои руки, в шелках, – нет больнее милости…
Я пришёл к тебе умолять, виниться и каяться,
я пришёл к тебе… А ты, оказалось, простила всё.

Я тебя восемь раз убил, тебе руки я сковал,
я уродовал твой портрет, мазал сверху красками!..
Нет, пожалуйста, не смотри на меня так ласково,
я прошу тебя, не смотри на меня так ласково…

18.10.2012


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Елизавета Чуковенко   15.12.2012 12:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Саша Тесла   06.01.2013 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.