Неведом срок покинуть этот Свет...

(По рецензии на: «Дни мои сочтены» (Елена Пермякова 12))
http://www.stihi.ru/2012/02/11/11229


 Немало застрелилось фаталистов,
 Поверивших, что всем отпущен срок.
 (Уходят потому, мол, люди быстро,
 Что выполнили свой земной урок.)

 Как учесть пожары, наводнения,
 Аварии машин и поездов...?
 Врач ошибся..., смерть от эпидемии,
 Что, жизнь "под запись" - верить не готов!

 Вы скажете: "... иные угадали...
 Уход из жизни свой: и день, и час."
 Инвариантна жизнь..., они назвали,
 Лишь, вариант, усиленый "сто раз".

 Когда проговорим один из многих,
 То, вероятней станет только он...
 А коль, ещё поверим, то... дороги,
 Мы намостим и станет явью сон.

 Вы рук своих цыганкам не давайте.
 Пророкам и провидцам веры нет!
 Путей надуманных... не создавайте.
 Неведом срок покинуть этот Свет...

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 20:00


Согласна, мысли нам рисуют голограммы.
 А стихотворение заслуживает всеобщего обозрения
 на Вашей странице.
 Успехов, (*_*), о)))))

Елена Пермякова 12   18.10.2012 20:09 
 
 
 Не надо только нашей верой наполнять,
 Все эти "голограммы" (мысле - образы)...
 Чтоб, жизнь свою себе ещё не усложнять,
 И на Земле не жить с чужого голоса...

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 20:45

 
Рад, что экспромт понравился...
 По сути, получаются диалоги, когда короткие, когда подлиннее... и я их публикую на этой своей второй специальной странице. Обязательно с указанием стиха, автора и сноски на произведение автора.
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   18.10.2012 20:48


Рецензии