Мне имя - ветер

Мне имя - ветер. На мгновенье
Я ласковый и нежный ветерок,
И каждое мое прикосновенье
Как розы шелковистый лепесток.

Могу я жизнь ломать себе и людям,
И спорить опрометчиво с судьбой.
Перчатку брошу я незваным судьям,
Которым не по вкусу облик мой.

Но стоит только им тебя обидеть,
Я сразу превращаюсь в ураган,
Который всех сметет, кто ненавидит,
Разрушит все, оставив лишь туман.

Но вихрь, наткнувшись на скалу, утихнет,
И даже смерч, бессильный, упадет...
Боюсь я встретить в людях равнодушье,
И пустота в глазах меня гнетет...


Рецензии
Вы правы, человека легко обидеть, легко столкуть в грязь (а любителей этого придастаточно!), и от этого опускаются руки и ломаются крылья! Это стихотворение мне очень понравилось! Думаю, каждый поэт может сказать про себя: "Мне имя - ветер"!

Александр Николаевич Галкин   26.10.2012 16:42     Заявить о нарушении