Душе летать хотелось

Душе летать хотелось, а её
Небрежно запихнули в рамки быта,
И все твердили: "Это - не твоё!
Ты в зеркало взгляни! Ведь вся избита...

Ну глянь внимательно - куда тебе?!
Взмыть в небеса, когда крылА сломали,
Жара к тому же - солнце в высоте,
Уймись, остынь, тебя туда не звали..."

Плевать хотела на такую речь.
Крыло срослось, хоть было перебито.
И лодка, что когда-то дала течь,
Ушла под воду. Всё уже забыто.

В осенней суматохе каждый день,
Но дождь не режет больше, а играет,
Не нависает, а танцует тень,
Душа хотела очень - и летает!


Рецензии