Молодость

               "Нам кажется: юности нету износа,
                Но катятся годы камнями с откоса"
                Аль-Маарри


Уходящую молодость вновь проживая,
Порою не ценим славных минут.
Казалось, не будет конца ей и края,
Но годы лихие быстрее идут.

В ногу со временем всё-же шагая,
Свои ориентиры легко потерять.
Мчимся галопом и не отставая,
Или придется его догонять.

Прошлое наше прожито как день,
Безвольно с которым расстались.
Грусть нам на сердце оставила тень,
Когда мы ей в этом признались.

Ждёт впереди непроглядный туман,
Не видно дороги на завтра.
Мысли о будущем нашем — обман,
И в жизни отсутствует правда.

Вечером теплым, любуясь закатом-
День догорающий скинем в окно!
Жаль, но для времени нету преграды,
Людям, увы, не подвластно оно.

Ушедшую молодость вновь проживая,
Порою не ценим славных минут.
Казалось, не будет конца ей и края,
Но годы лихие быстро пройдут...


Рецензии
Мила,очень хорошее произведение,глубокое и мудрое,и это касается не только молодости,а в целом самой жизни, удачи Вам в творчестве и море любви и горы радости! С теплом Юрий!

Юн-Гог   23.03.2018 21:52     Заявить о нарушении
Вечно идущее время, порою, выливается в мудрые произведения.
Благодарю за проявленный интерес! Всех Благ!

Морозова Мила   26.03.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.