справедливость? а что это?

-В чем смысл вашей жизни?
 -Извините, вы о чем?

Вы все еще считаете себя самыми несчастными?
Ах да, несчастней вас никого и нет. не правда ли?
А вы не сталкивались с инвалидами разными?
Или вы все еще тыкаете на них пальцами издали?

Не считаете ли, уважаемые, что вы баловень судьбы?
Все еще нет? Ах да, вас же бросили. Не любят вас.
Это в сто раз хуже. Все еще плачете? не знаете как быть?
Ведь вам не приходилось в жизни ни раз:
смириться с инвалидной коляской,
смотреть, как танцуют другие,
а вы не можете пуститься в пляску.
А сколько нужно силы,
Чтобы смотреть на других
И делать вид, что все в порядке?
Смириться, что не волнует их,
Что ты не можешь играть в прятки?
Стараться изо всех сил улыбаться, сквозь соль,
Когда видишь счастливые пары нормальных людей,
слышать за своей спиной шепот – это адская боль.
А вы продолжайте дальше думать о несправедливости жизни своей.


Рецензии