Огонек

Здравствуй, негасимый огонек.
Я твой вечный восхищенный странник.
Ты мой восхитительный чертог.
Пусть вершится бесконечный праздник
Жизни. Праздник нашего пути.
Всюду. Заглянув в себя поглубже
Вижу девочку всего-то лет пяти,
Эта кроха состоит на службе
Врат Небесных. Пусть еще мала,
Но ее веленьем оживает
Все вокруг в потоках волшебства.
Все вокруг ликует и сияет.
Космос движется в ее глазах.
РАкушку в ладошке протянула,
Улыбнулась. И отбросив страх,
Я в ее вселенную шагнула.
В свет ее янтарный. В благодать.
Наслаждаясь благодатью этой,
Я уже готова зарыдать
От избытка радости и света.
Это ты, мой славный огонек,
Приоткрыл Врата передо мною.
Это на своей ладони Бог
Подержал меня ночной порою.
Пробудилась. Вновь земная явь.
Ощутив присутствие повсюду,
Жизнь дающее, теперь и вправду я
Понимаю, что такое «Чудо».
Улыбаюсь этой тишине,
Улыбаюсь этой благодати,
Чуду, что теперь живет во мне,
Делая свободной и крылатой.


Рецензии
Стихотворения Ваши чудо! Столько в них любви и света, что слов нет! Творите, да поможет Вам Бог!

Наталья Страхова -Хлудок   24.04.2015 15:22     Заявить о нарушении
Да поможет Бог каждому из нас и нам всем)

Елена Спиридонова 2   24.04.2015 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.