Черновик незаконченного стиха Оли

Замер было… и рухнул с небес звездопад… завершенье…
Громом дождь хохотнул из распахнутых настежь окон…
..........................................................
..........................................................

Грохотали над миром раскатные рокоты грома,
Тротуар заливала рекою кипящей вода.
В тщетных поисках брода, моста иль хотя бы парома
Хохоча, мы бежали по лужам с тобой в никуда…

..........................................................
Арка… темный подъезд… сырость старых некрашеных стен.
Все равно благодарны мы умному старому дому:
Нас, промокших, веселых, он взял в свой таинственный плен.

Нелегко удержать ...................гордую птицу.
Но, затихнув в руках, не торопится птица лететь…
Мы не слышим дождя… Пусть мгновение это продлится,
И гитарной струной будет тихо над нами звенеть.

.................. Пахнут волосы радужным маем,
Изумрудом блеснул твой моляще-отчаянный взгляд,
Льдинка прежних ошибок легко и стремительно тает.
...............................................


Рецензии
Ее поэзия легка и многозвучна... И не хочется верить, что девочки больше нет. Она жива в своих строчках, в наших ею затронутых душах... лети звездочка и дари свет тем, кто приходит после нас...

Тамара Спивак   22.01.2014 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.