Cон

Однажды мне приснился сон -
Я – что пушинка,
Невесома.
Вот отрываюсь от земли...
Парю над крышами...
Над домом...

Не вижу тела своего.
Безлика я.
Но я – живая!
Вверх поднимаюсь, в небеса...
Что ждет меня там?
– Я не знаю.

Уж под ногами облака...
А я лечу все дальше.
Выше...
И сердце где-то там, в груди,
Стучит,
Как сильный дождь по крыше...

Я в восхищении смотрю
На шарик, где живем мы с вами.
Земля – красива, зелена.
Сверкает яркими огнями...

Вдруг ужас охватил меня –
Земля исчезла под ногами!
И я одна.
Совсем одна.
И космос
С чудными кругами...

Круги вмиг лопнули.
Из них полезли жуткие виденья -
Уроды, чудища, козлы,
Ножи и пилы.
Приведения...

Все это, окружив меня,
Пыталось укусить, ужалить...
А злая ведьма костылем
Старалась в грудь меня ударить...

Пыталась я закрыть глаза.
Но не могу – нет рук и тела!
Недетский страх сковал меня...
От ужаса я онемела.

Я стала думать о грехах.
Просить прощения у Бога...
Просить вернуть меня назад!
Вернуть меня в «мою утробу»...

И враз мне стало так легко...
Тепло.
Уютно.
Защищенно.
- Передо мной - огромный глаз!
Не просто глаз.
То был ГЛАЗ БОЖИЙ!...

...
В лицо вдруг брызнул яркий свет!
- «Ну что? Очнулась бедолага?...
Мы волновались за тебя!
Так долго спать совсем не надо!...»

В халате белом врач седой
Заботливо мне пульс пощупал.
«Наркоз – не шутка, ёшкин кот...», -
Сказал
И в плед меня укутал...

А я, вся в капельницах и бинтах,
Ему в ответ лишь улыбнулась...
Был ли то сон?
Видение?
Явь?...
Зачем я в этот мир вернулась?...)))


Рецензии