Осенние мотивы

        Осенние мотивы

А в октябре российском – Дни Есенина,
И день уже прозрением ведом,
И парки примеряют стать осеннюю
И полыхают солнечным листом…

Листва летит и на ветру полощется,
И под ногой пружинит по утрам,
И всё стройней, торжественнее рощицы,
Похожие на древнерусский храм…

Промчится над судьбою ветер истовый –
И где они, случайные слова?
Листва спадает – остаётся истина,
Как остаются в роще дерева…


Рецензии