Осинка

Ветер стихнет.Только осинка*
Все дрожит,постоянно в испуге.
А на ветках блестят слезинки,
О былой вспоминая муке.

Она видела Крест,Распятие,
И Его,раскинувшим руки.
Никому не пославший проклятия,
Не забывший Мать пред разлукой.

За распявших Его молился,
Не вменив им сие деяние.
И предавший Его, казнился,
Но забыл,что есть покаяние.

Бросил деньги в лицо фарисеям,
Со слезами ушел за город.
Не желая,чтобы жалели,
Подошел к осинке он скоро.

И трепещет теперь осинка.
Навсегда запомнив,что было.
Никогда не исчезнет грустинка.
И вина не ее -так сложилось.




Фрагмент картины Джотто ди-Бондоне (Giotto di Воn-done) - одного из самых замечательных художников эпохи возрождения, "Поцелуй Иуды".




*По преданию Иуда повесился на осине после предательства и Голгофских страданий Иисуса Христа.Не захотел покаяться.


      


Рецензии
Галина, оригинальный подход с изложению стихО.
Зацепило. Трогательно звучат ваши строки. Спасибо!

Елена Штоль   22.04.2014 13:04     Заявить о нарушении
Елена,Христос Воскрес!!!С праздником.

Галина Бронзова   23.04.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.