Я был убит

Я был убит под Вязьмой в 41-м,
Жестокие тогда там шли бои.
Нужны нам всем стальные были нервы
И безрассудность что не говори.

Напал фашист негаданно, нежданно
И был я призван из запаса в строй.
Страна была поругана, попранна,
Я за нее пошел в смертельный бой.

Я был убит под Брестом или Ржевом
Простой, обычный русский паренек.
К врагу пылали мы свирепым гневом,
Я верил в смерти будет моей прок.

Вся плоть моя как будто онемела,
Навеки сердцем я окаменел.
Душа в боях жестоких омертвела
И гневом я суровым весь горел.

Я был убит под Прагой иль Берлином,
В последний день убит я был войны.
Мне не видать ни дочери, ни сына
И не видать полей родной страны.

И без меня хлеб будет колоситься
И будет петь кому - то соловей.
Ребенок будет на руки проситься,
Прохладный ветер будет дуть с полей.

Я был убит когда и где не знаю,
В тумане скрылись все мои мечты.
Я всем и все, себе я все прощаю,
Мне не познать всей жизни красоты.

                31.07.11.


Рецензии