Странник

             Саше

          -Скажи, как ты нашёл меня, усталый странник?!
          -Пришёл на свет и постучал в окно... 
          -Входи, пожалуйста - пропел на печке чайник.
          -Здесь очень просто заблудиться, но...

           Твоя походка удивительно знакома...
           Охотник? Нет... скорее - следопыт.
           А если бы меня не оказалось дома ?
           Шучу... А у тебя серьёзный вид.

           Ты заблудился?! Я - глазам не верю.
          -Часы идут, но компас барахлит.
          -Да проходи же, что стоишь у двери! -
           с надеждой половица проскрипит.
               
               

           Дрова трещали весело в камине,
           перебивая тот неспешный диалог...
           Никто не видел странника отныне.
           Он - уходить не захотел или не смог...
 
             2012г.


Рецензии
Какая замечательная история. !!!

Агата Кристи 4   05.02.2019 13:40     Заявить о нарушении
Да... смесь сказки с реальностью... т.е. обычная жизнь )))

Елена Половко   02.03.2019 13:54   Заявить о нарушении
Она самая)))

Агата Кристи 4   03.03.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.