Чаша пустая наполнена

Чаша пустая наполнена - в ней все, о чем я просила.
Так почему же, Господи, себя ощущаю бескрылой?
Глаза не искрятся радостью, душа не объята весной,
Видимо, нечто важное было упущено мной.

Там в суете бессмысленной что-то пошло не так…
И  превратилось золото в медный истертый пятак.
Словно в кривое зеркало я лицезрела мир,
Но жизнь - это воля случая… Зеркало некто разбил.

И потеряв уверенность, не зная куда идти,
Усваиваю бессмысленность пройденного пути.
Направо - все будет по-прежнему, налево - такой же бред,
Конечно, Земля же круглая - выбора, в общем, нет…

Только лишь крылья... - Господи, дай же мне пару крыл!
Помню, когда-то в вечности дух в небесах парил!
Вольною птицей гордою, свободной от всех страстей
Мне б улететь от бренности и суетности вещей!


Рецензии
Любви не хватает.
Она окрыляет.

Но всё ещё впереди...Любить никогда не поздно.

Очень понравилось.С уважением Валентина.

Валентина Рассказова   20.10.2012 05:34     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Валентина, за отклик и понимание! Добра и счастья от всей души!

С теплом и уважением,

Алекстан   20.10.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.