Несется жизнь

         
С мольбою тянется дрожащая рука,
Прося подать на хлебушек хоть грошик,
А на душе опять скребутся кошки -
Молитва улетает в облака,
Но тянется дрожащая рука.

На улице и в зной, и в гололед
Глаза волчонка смотрят на прохожих.
Они во всем на нас с тобой похожи,
Но ничего их в будущем не ждет…
На улице и в зной, и в гололед.

Глазами в душу смотрят, а рукой
Они пытаются открыть замки на сердце.
А жизнь несется танцем в ритме скерцо
И выгнуться пытается дугой,
Чтоб в душу пусть глаза, но не рукой.


Рецензии