Мне без тебя

Мне без тебя не поется..
Мне без тебя странно спится.
Сердце все тише бьется,
Тихое море снится.

Тучи над морем темные,
Гладь воды еле колышется
Где же глаза твои томные?
Полною грудью не дышится.

Я на песке так задумчиво..
Ты вдалеке, будто дымкою..
Образ очаровательный,
Сердце скрипит тихо скрипкою.

Я, словно Данко! Но блеклое,
Сердце из груди вынимаю.
Знаю я, что его тронуло.
И потому не кидаю.

Нежно, медленно, бережно,
В листья я сердце кутаю.
Знаю, роман наш кончается..
-Нет, я не звал, не аукаю.
Тише, здесь сердце качается!
Сейчас я его убаюкаю.
(18.10.12.)


Рецензии