Байконурцам

Давай браток закурим по одной
Как в добрые былые времена
А за окном сквозь снегопад курантов бой
И Новый год спешит "заправить стремена"

Ты не грусти, что годы не вернуть
Летят они как птицы в перелет
Браток! Печали и невзгоды позабудь
И прикажи себе как в армии - Вперёд!

Но память все же возвращается туда
Где юность наша обретала свой закал
Где на зубах песок и пыль в глаза
Где пару не одну, кирзухи истоптал

В ту степь, где одинокий саксаул
Стоит наперекор шальным ветрам
Где бросил вызов космосу АУЛ
С до боли ностальжи названьем ТЮРА-ТАМ

Там было ВСЁ и радость и печаль
И тяжести армейских будних дней
Где каждый "срок" до дембеля считал
Ждал письма от Подруг и Матерей

Браток! Смотри, как в ветренной пустыне
Руками нашими построен КОСМОДРОМ
Откуда в космос корабли летят и ныне
Прорезав небо, издавая рокот-гром

Руками нашими воздвигнут ГОРОД
Как сказочный оазис затерянный в песках
И от того ОН нам родней и дорог
Что непомерный труд в него положен НАШ

Мы дали клятву РОДИНЕ тогда
Служить СОЮЗУ - быть к плечу плечом
Чтож, мы исполнили свой долг сполна
А долг как в поговорке - красен платежом!

Но те, кто "у руля", как будто не у дел
Заботит августейших только свой карман
За дачу на Рублевке и собственный надел
Пойдут "особы" на любой обман

Сегодня Родина у каждого своя
Где ТЫ живешь, там и найдешь причал
Но память наша общая ДРУЗЬЯ
С тобой нас БАЙКОНУР навек связал!!!

Давай браток пропустим по одной
За те далекие былые времена
Ведь за окном уже затих курантов бой
И Новый год "ослабил стремена"......

(13.01.2010г.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.