Английский пейзаж

Прослезилось горько в крупных каплях небо,
Свежести природа радуется вслух,
Словно на балу бы радовалась леди,
Надававши дома мужу оплеух.

Отражалась в лужах лунная улыбка,
В каждой луже радость, в каждой — лунный свет,
Так бывает радым неприлично пылко,
Видя оплеухи джентельмен сосед.

Лёгкий бриз ласкает зеркало на лужах,
Лунный свет ломает в маленьких зайчат,
Зайчики танцуют весело и дружно
То ли пасодобль, то ли ча-ча-ча.

Вы представьте сцену: леди при параде,
В пышном длинном платье, в шляпке при цветах,
Джентельмен в цилиндре, в стойке с нею рядом,
И она наотмашь с правой, с левой, трах...
      
                16.10.12


Рецензии
Даже представить такую жуть не могу... :(

Ольга Игоревна Смирнова   18.05.2015 15:46     Заявить о нарушении
К сожалению, я не читала о похождениях мистера Пиквика...


Ольга Игоревна Смирнова   19.05.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.