Ах, тема вечная, Любовь

Ах, тема вечная, Любовь…
Тебе все возрасты подвластны!
И верит каждый: он-то не напрасно
Тебя в стихах возносит вновь и вновь.
О, как жестока ты, Любовь!
Ты, только ты заставить можешь
В дуэли сбрасывая ножны,
Пускать тебе во славу кровь.
Ах, тема грустная, Любовь…
Перед тобой одной склоняясь
Ночами звёздными скитаюсь,
Забыв истому нежных снов!
Мечты владычица, Любовь…
И в томных грёзах утопая
В миры иллюзий погружаюсь,
Живу усладой тех миров!
Ах, тема вечная, Любовь!
Как избежать тебя – не знаю…
Опять тебя я восхваляю
Призвав в свидетели богов!!!
                22.01.01г.


Рецензии