Где ты, друг мой преданный далёкий

Где ты, друг мой преданный далёкий,
Жив ли, иль давно уже почил?
Иль вдали сует, ты одинокий,
Век влачишь свой среди  гор долин.

Как же быстро годы пролетели,
Кажется, как будто бы вчера –
У костра с тобою мы сидели.
Осенью  прохладны вечера.

Согревала руки кружка чая,
Догорали угольки костра.
И рассвет, над озером встречая,
Мы с тобой ловили осетра.

Где ты, друг мой, юности далёкой?
Затерялся след твой среди скал.
Я теперь такой же одинокий,
И от жизни, как и ты, устал.

2012

С ЭТИМ НАЗВАНИЕМ: ГДЕ,ТЫ ДРУГ МОЙ ПРЕДАННЫЙ ДАЛЁКИЙ

У меня есть другое стихотворение, посвящённое моему отцу
ПЕТРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ ЖГУН, УЧАСТНИКУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
Оно издано мной в сборнике, "Надо всем дорожить на земле, где живем!",
Под стихотворением стоит дата 20.10.2012, как оно и было мной написано и помещено на страницу, Стихи, ру.
Сейчас я его не нашла на странице, а нашла в удалённых (я решила восстановить все стихи, с 2009 г. и до сегодняшнего 2021), с этой же датой 2012, оно было  зарегистрировано сайтом. Но в удалённых я нашла другое с таким же заголовком и датой регистрации. Первое четверостишие точно такое же, как в моём посвящение отцу: Где ты, друг мой преданный, далёкий?
      Жив ли? Иль давно уже почил?
      Иль в дали сует ты, одинокий,
      век влачишь свой среди гор, долин.

Стихотворение намного короче того, что искала,
и по содержанию, другое. Посвященное отцу, я не нашла, ПРОЧИТАВ ТО, что нашла, восстановила, а когда потом прочла, убедилась, что не то, которое искала.
А мне важно было найти, посвящённое отцу, т.к. его нет давно в живых.

30.09.2021. 



      

 





 

 



 





 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.