Возврат к стихам

Ефим Ташлицкий

Возврат к стихам, прозренье сердца,
условный знак - орнамент звезд,
от них теперь судьбе не отвертеться
молитвами и морем горьких слез.

Штрихами бликов время на картине,
переплетенье ярких слов в сюжет,
в изящно-изощренном модном стиле,
хрусталь тончайших линий Фаберже.

Проникновение волнения в рассудок,
слепых сомнений жесткий бумеранг,
мечты вчерашней нудная простуда,
тупая роль давно забытых ран...

Изнеможение от переливов страсти,
изнеженный губами легкий стон,
клубок дрожащих тел на гребне счастья,
реальных ощущений томный сон.

Пресс мыслей неземного  тяготенья,
признаний шепот, радость, море слез...
Возврат к стихам моим и от кровеньям,
по воле вечных благосклонных звезд.

18.10.12.


Рецензии