Гроза

Гроза приносит облегченье
Душе, израненной в боях…
И дождь смывает прегрешенья,
Уходит безотчётный страх.

И снова крылья за спиною
Меня манят, зовут в полёт.
Там, в небесах моё раздолье!
Там, в небесах мечта живёт!…

Взлети над вольными полями,
Лети, куда уронишь взгляд…
За голубыми облаками
В вершинах гор снега лежат!

Лети, искрясь в лучах заката,
Лети! Ты волен выбирать…
Но помни – близок час расплаты!
Решай – готов ли всё отдать

Ты за короткий миг свободы,
За тёплые слова любви?
Готов на кон поставить годы
Благополучия свои?!

Чуть слышно «Да!», и прочь сомненья:
Лечу! Зовут снега в горах!…
Гроза приносит облегченье,
Уходит безотчётный страх…
                30.04.2002г.


Рецензии