Скажи мне, как бьются наивные души..

Что же за дума, за сказка, за ложь:
Вчера был любим, но сегодня - умрёшь.
Всё было невольно, так дико, так сладко,
Но ныне всё тлен. Всё обман. И так шатко.

Я иду - отражается мир в зеркалах.
По ветру скользят и мой страх, и мой прах.
Идется спокойно: всё тленно, всё бренно;
Я космический спутник этой пьяной Вселенной.

Скажи мне, как бьются наивные души..
В отличье от тех, коим смысл не нужен?
Они ещё молоды, лишь думой живут;
И ныне расколоты. А завтра - умрут.


Рецензии