Под стеклянным дождем

Вот и осень пришла,
Ветер дует и тучи.
Ты с небес снизошла
Сквозь небесные кручи...

Что над нами давлеют,
Оставаясь во мраке,
Постепенно редеют,
Как бойцы в смертной драке.

Осыпают нас льдом,
Перемешанным с горем.
И мечты на потом
Под ржавеющим морем...

Остаются всегда,
Но их нам не понять.
"Что умрет и когда?
На кого нам пенять?"

И кого нам бояться
Под стеклянным дождем?
В чем же больше не клясться,
Когда все мы умрем?

И на эти вопросы
Никому не ответить.
Ливня, острые косы,
Каждый жаждет заметить...

В них он хочет умыться,
Смыть грехи и позор.
От жажды скупо напиться,
Осчастливить свой взор.

Но грехи- есть порок,
Что заставит платить,
И в назначенный срок
Он придет всех убить...

И навеки забыть,
Как те капли смертельные
Могут злобу убить,
Души темные, бренные...


Рецензии