Снегосень

Всю листву снегопадом укрыв,
Осень тихо сменилась зимой.
Стал октябрь небрежно сонлив,
Поседел, как бродяга блажной.

Осень слез проронить не смогла -
Не успела. Дожди не пришли.
В суматохе потерянных глав
Улетели давно журавли.

Эта осень от снега светла,
Зато пальцы грязны от чернил.
И любовь, что случиться могла,
Я с ладоней легко отпустил.

Это счастье досталось не мне,
В вашей сказке я лишь проводник.
Своей ролью доволен вполне.
Хоть и нужен, но все же безлик.

И под занавес я отступлю,
Скорчив рожу в пустеющий зал.
Зная точно - тебя я люблю
И жалею о том, что узнал...


Рецензии