Песнь атамана

А на поле-полюшке
Рожь стоит высокая
Наша доля-долюшка
Эх, да братцы, одинокая!
                Обнимите меня волны хлебные,
                Успокойте мою душу вольную
                Эх, да ветры мои хмельные
                Унесите мысль крамольную.


А на службе ратной
Атаманом стал я,
Конь ты мой булатный
Где ж мои друзья?

А на поле бранном
В сече друг мой бьется,
Утром, в небе раннем,
Ворон черный вьется.

Ой, ты поле-полюшко,
Не видать начала,
Богу, воле молишься,
Не дойдешь до края.

Ветерок на поле
Локон чей-то тронет,
Эх отдам  в неволю
Свое сердце с болью.


Обнимите меня волны хлебные,
Успокойте мою душу вольную
Эх, да ветры мои хмельные
Унесите мысль крамольную.


Рецензии