Оленька

                "Это только сон,
                Мне всё только снится..."

В комнате на столе,
На простынях истертых
Синий комок в петле
Вздутый животик мертвый

Тонкая кожица плёночкой
Вспухли на шейке вены…
Спрятать тебя б в пеленочки!
И оживить мгновенно!!!!

Веки отеком сдавлены,
Ручки и ножки пухлые
Я подойду за скальпелем
И попытаюсь не рухнуть.

Девочка. Смерть наступила…
(месяцев 5. Не больше..)
Я собираю силы.
Первый надрез. На ощупь.

Скальпель дрожит и не служит мне,
В горле комок горячий,
Я прижимаюсь спиной к стене.
Все не по-настоящему!!!

Белые кудри зачесаны.
Крошечный мертвый ангел!
Я вопрошаю: «ГОСПОДИ!
Что у тебя за планы?!»

Только в ответ ни шороха.
Девочка на столе.
В голосе плесень. И ворохом
Тянет меня к земле…

В этом гротескном ужасе
Тонет картавый смех
И где-то над городом кружится
Мой самый страшный грех…

18.10.12. (17.48)


Рецензии
Потрясает...

Ангелодин   18.10.2012 18:32     Заявить о нарушении