НИНА

Когда нет сил бороться с вожделеньем,
Что делаешь ты? Правильно- грешишь.
Вот так и Нина. Справить день рожденья
Беспечно отправляется в Париж.
По Елесеевским гуляет постепенно,
Потом от пляс Согласья к Нотр Дам,
Потом с восторгом плавает по Сене,
Бия поклоны арочным мостам.
Небрежно пробежав по залам Лувра,
Взглянув на отраженья пирамид,
Сказала мужу: «Муторно и дурно.
И ты, наверное, уже по горло сыт.
Давай скорей заказывай ландо,
Вези меня в развратное Лидо.
Я буду представительницей века
Как та, на полотне Тулуз Лотрека.»
Но день за днем проходит и она,
Вдыхая воздух Сен Жермена и Монмартра,
Вдруг поняла, насколько влюблена
В наследие искусства и разврата
И говорит: «Я лягу здесь костьми!
Хоть вызывай полицию и СМИ.
Другого выхода я для себя не вижу:
Ведь я себя не мыслю без Парижу!»
И лишь прислушавшись к увещеванью мужа,
Когда принес изысканый гарсон
Хотя и модную, но все же чушь на ужин,
Вдруг Нина вспомнила, что дома ждет Гастон.
Тоска кота – на сердце тяжкий груз.
«Лечу к тебе, любимый мой француз.
Бонжур, Гастон! Ж”тэм браз, Ж”тэм браз.
Мон шер ами. Заждался нас!»


Рецензии