НИТЬ И ИГЛА

Когда подчеркнуть неразлучность хотят,
"Как нитка с иголкой " - всегда говорят.
"Как нить за иглою". - Бытует молва.
Как нитка с иголкой - пустые слова.
И я доказать вам в два счета берусь,
что часто по собственной воле я рвусь.
Как только с Иглою мне не по пути,
петляю следы, чтобы легче уйти.
Когда я с Иглою один-на-один,
играю в игру я "Слуга-господин".
И если мне нужно проделать дыру,
охотно с Иглою вступаю в игру.
Когда же закончена строчка сполна,
мне больше Иголка тогда не нужна.
Я быстро сплетаюсь в тугой узелок
и вмиг обрываю Иглы поводок.
Мне чуждо совсем постоянство в любви,
я часто меняю иголки свои.
Так кто же хозяин!? Конечно я - Нить!
Бывает не хочет Игла уходить.
С Иглою строптивой справляюсь легко -
я в петлю свиваясь, ломаю ушко.
"Как нить за иглою". -Бытует молва.
Как нитка с иголкой - пустые слова.


Рецензии
Какой прекрасный стих! Наполненный искушённостью личного опыта и непростыми открытиями.
Спасибо вам :)

Надежда Сидорина   22.02.2019 08:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Надежда!

Леонид Пауди   22.02.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.