Герой нашего времени

Герой  нашего  времени  как  пасынок  эпохи
Уже  почти  столетие  непризнанный  пророк  -
Свобода,  милосердие…  -  об  этом  только  вздохи.
На  фоне  двоедушия  герой  мой  одинок:

Учёный  физик-ядерщик,  простая  баба  русская,
Хозяин  крепкий  -  не  кулак,  писатель  и  солдат…
Где  айны  сахалинские?  Как  вазочка  этрусская,
Рассыпались,  исчезли…  Всем  правит  бюрократ.

И  бюрократ,  и  капитал  -  такое  единение,
Которому  на  Родину  так  глубоко  плевать…
Но  это  ненадолго.  Решится,  без  сомнения,
Людей  честных  содружество  объединиться  в  рать,

Чтоб  по  заветам  Чехова,  великого  Толстого
Мир  полюбить  и  выдавить  всем  из  себя  раба.
Тогда  лишь  всё  изменится   по   сложности  простого:
От   каждого  зависит  жизнь  наша  и  судьба.
18.10.2012 г.


Рецензии