Импрессионизм

Зелено-желтой виноградиной Луна
затмила светом галактические грозди.
Казалось, в небе зацепилась тишина
за кое-как вколоченные гвозди.
И облака неспешной чередой
меняют эфемерные скульптуры,
как бы Творец невидимой рукой
перетасовывает креатуры.
Сгустившиеся тени под кустом
шарахнулись от вспышки зажигалки.
И ветлы, наклонившись над прудом,
полощут ветви, словно волосы русалки.
И все, что я себе вообразил,
я ей показывал. И говорил об этом.
Она ж в ответ, что нету больше сил
терпеть ей хромоту менталитета.


Рецензии