Льет за окном холодный мелкий дождик

Льет за окном холодный мелкий дождь,
Нависло небо низко над землей,
И мне грустить теперь совсем не сложно,
Они тревожно шепчутся со мной.

Промокли дали, блеклые поля,
Деревья важные застыли обнажено,
Они к себе уж не зовут меня,
И дождик плачет за меня, слезой прожженной.

По тротуару побежал, бурля, ручей,
Он весело отпраздновал рожденье,
И он спешит, и он еще ничей,
Ему еще неведомы сомненья.

Угрюмо смотрят на него, кряхтя, дома,
Прикрыв устало томные ресницы.
И я стою, смотрю в окно одна,
Мне от души от всей сейчас грустится.

Льет за окном холодный мелкий дождь,
И осень, всхлипнув, тут же рассмеется,
Закружит в вальсе удивленно дрожь,
И стонам давним по душе пройдётся.


Рецензии