Чернила ночи льют свой

Чернила ночи льют свой терпкий сок
В покатость плеч, склоняющихся вниз.
Не видно то, что скрыто между строк:
Движенья рук и сломанный карниз,
Разбитость сердца, глаз немой укор,
Заплаканность. И боли - через край.
Проходишь ты сквозь длинный коридор
Забытых дней и шепчешь мне: Прощай.
Прощай и здравствуй через столько лет,
Не спится ночью - сердца ритм кровит.
Не нужно света, раз в тебе есть свет,
Но он погас, и всё в тебе болит.
Колокола не бьют уже давно,
Сентябрь погас, сентябрь уже не тот,
Когда тебе вдруг стало всё равно,
Замолкла птица. Слышишь? Не поёт.
С утра дожди, и серый небосклон
На землю чьи-то слёзы льёт опять.
Однажды ты вернёшься с похорон,
И вдруг поймешь, что ты устала ждать.


Рецензии
Как свою ощущаю эту боль... Почти физически.
Я в стихи всё выплескиваю. Но не всегда помогает. Это не панацея.
Стихи Ваши очень перекликаются с тем, что у меня на душе.

Вдохновения Вам и всего самого хорошего! Всё ещё будет:)

Осенний Джаз   15.12.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Таня Каменских   15.12.2012 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.