Разгулялась зелень по долине...

Разгулялась зелень по долине,
Обнявшись с синим небосводом.
В день жаркий ныне,
Речка полна народом.

На берегу загорают девицы,
Не стесняясь своей наготы.
И словно светские львицы,
Обсуждают сплетни и мечты.

Легкий ветер подул, долгожданный,
Унося едкий дым огня.
И льется голос богом данный,
Соловьиной песней раннего утра.

А на мелководье плескается ребятня.
Разбрасывая в стороны радости брызги.
И в отражении вод, солнечного дня,
Слышны мальчишек смех и девичьи визги.

Вечереет... Солнце не торопясь опускается,
Разливая по небу красный закат.
Ветер с усталым днем прощается,
Даря нам свежесть и цветов аромат.

                (2008)


Рецензии