Проклятый Грааль

Пламя смерти горит
В истлевающем плене.
Разум болью убит
На кровавой арене.

Остаются печали
И тяжелые раны.
Нас на радость венчали
С духом бледной Мораны.

И надгробные плиты
Из гранита святого,
Что оставили бритты,
Ничего в них пустого.

Чашу злого рассвета
Духи в замке укрыли,
В землях Нового Света
Все надежды остыли.

Их испанцы искали,
В них эсэсовцы верили,
Молнии здесь сверкали,
По минутам все мерили.

И надежда сгорает
С каждым новым витком.
Меня страсть распирает,
Давит, словно катком.

И сосуд этот горький
Пеленою укутан.
И мирок этот тонкий
Между временем спутан...


Рецензии