Подставь щеку

Знакомо всем  с доисторической поры,
Беру на веру слепо, мол,  Христос сказал…
Поскольку  крутятся  вокруг него миры,
Щеку известную никто не отменял!

Но я бунтарь!  Мне претит подставлять щеку…
Для поцелуев да, (тут я не про интим)!
Для унижения, потрафить, чтоб врагу? ...
Извольте, - нет! Не Ангел я, не Херувим!

Взамен  конфетками, вогнать,  чтоб в диабет?
Как  вариант (Раневской шутка)… Вовсе нет!
Не для меня! Я    неким  образом  «эстет»,
Болезни, драки, месть,  отстой -  полнейший бред!

Как шелуху, отживший хлам, как будто грязь,
Под душем, под водой проточной омываю!
Мне ни к чему меня  порочащая связь,
Без сожаления   и скорби   обрываю! ...


Рецензии
А пафосу то сколько...! Ясно, Даня жуткий бунтарь.))))))) А мне нравится!

Барахоев Хасолт   02.11.2015 19:43     Заявить о нарушении
Нравится стих, или Дана бунтарь?:))))))))А как в высокой поэзии без пафосу то?:))))))

Данута Рексць   02.11.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.